Здоровое питание вместе с «ТК ЭКООИЛ»

Современная жизнь приготовила для нас много испытаний: плохая экология, постоянные стрессы, загрязненная вода, низкое качество пищевых продуктов (все больше химических и часто вредных добавок и меньше натуральных компонентов). Доказательной медициной признано, что основные продукты обмена веществ и их ближайшие предшественники имеют значительное физиологическое воздействие на здоровье человека.
Дефицит питательных веществ и биологически активных компонентов в рационе снижает резистентность организма к вредному воздействию окружающей среды, вызывает иммунодефицитные состояния, нарушает функции систем защиты, повышает риск развития распространенных заболеваний и переход их в хроническую форму (болезни цивилизации: метаболический синдром, полнота, ожирение, сердечно-сосудистые и стресс-обусловленные заболевания, новообразования, катаракта, диабет, кариес, желче- и мочекаменная болезнь, остеопороз, аллергия, артрит, функциональный запор и т.д.), снижает качество жизни и эффективность лечебных мероприятий.    Для современного человека важно правильно организовать сбалансированное питание, чтобы помочь организму противостоять всем вызовам, тем более, что сейчас еще и самая большая пандемия в XXI веке коронавирусной инфекции COVID-19 добавилась, опасность которой трудно переоценить, поэтому в Украине объявлен карантин для предотвращения распространения инфекции. Однако вынужденное пребывание на карантине можно использовать для повышения иммунитета, укрепления здоровья всей семьи, что сейчас очень актуально, вводя в рацион питания нерафинированные растительные масла холодного отжима.   Почему масла, а не семена и плоды, из которых они получены? Потому что для получения суточной дозы полезных веществ Вам нужно принять гораздо больше семян и плодов (например шиповника в 25 раз), чем масла. А также потому, что природа защитила семена прочной оболочкой и если плохо измельчить или разжевать его, усвоется очень малый процент веществ, а большинство семян выведется из организма в неизменном виде.   Важно использовать масла, полученные именно холодным отжимом, так как в процессе их производства не применяются высокие температуры, экстракция и обработка химическими соединениями, что позволяет сохранить природные целебные свойства и перенести полезные вещества из плодов и семян в масло в неизменном состоянии. Растительные масла лучше употреблять регулярно не менее 10-15 мл в день. Именно тогда они действительно будут помогать организму и защищать его. Конечно, лучше иметь в своем арсенале сразу несколько видов масел, что не только разнообразит Ваш рацион, но и максимально эффективно позаботится о Вашем здоровье. Они содержат много полиненасыщенных жирных кислот (Омега 3,6,9 и другие), жирорастворимых витаминов, фосфатидов (лецитин, регулирующий уровень холестерина), стеринов (что тормозят всасывание холестерина из кишечника), микро- и макроэлементов и др.

В природе существует ряд необходимых для человека соединений, которые наш организм не в состоянии синтезировать, но без которых мы не можем обойтись, поэтому так необходимо получать их в пищевом рационе.
К ним относятся и полиненасыщенные жирные кислоты и жирорастворимые витамины. Необходимо помнить, что Омега-кислоты и жирорастворимые витамины разрушаются при термической обработке, поэтому масло можно добавлять в холодные блюда с овощами или каши, нельзя подогревать масло или жарить на нем. Также обратите внимание, что при приеме масел в чистом виде ни в коем случае не нужно запивать водой, а если Вам не нравится послевкусие, то заешьте маленьким кусочком подсоленного хлеба.    

Сейчас более подробно мы расскажем Вам о нашей продукции и ее пользе для нашего здоровья.

Диетическая добавка «Масло льна» производства ООО «ТК ЭКООИЛ»

Нерафинированное масло из семян льна.

Масло льна - это лидер растительных масел по биологической ценности, содержит рекордное количество полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3, Омега-6, Омега-9 и др.), в два раза больше, чем в разрекламированном и дорогостоящее рыбьем жире; также белок, лецитин, фитоэстрогены, цинк, магний, калий; витамины А, Д, E и др .

Антиоксидантные свойства масла льна дарят организму молодость и долголетие благодаря обновлению, питанию и защите биомембран, стимуляции клеточного деления, синтеза биологически активных веществ.

Систематическое его употребление помогает снизить уровень холестерина в крови, повысить эластичность сосудов, снизить давление, тем самым способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероза, инфарктов, инсультов, др.).

Рекомендуется применять масло льна для повышения сопротивляемости организма при бронхо-легочных заболеваниях, при общем истощении организма, так как оно стимулирует иммунную защиту, ускоряет заживление слизистых оболочек, восстановление после тяжелых болезней.

Масло льна обладает желчегонными свойствами и способствует улучшению перистальтики кишечника, таким образом помогает организму очиститься от токсинов и шлаков, является профилактикой ряда заболеваний печени, пищеварительной системы. Полезно его употреблять при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастродуоденитах, запорах, колитах, геморрое, др. благодаря ранозаживляющему, противовоспалительному, обволакивающему действию (масло покрывает пораженные участки, защищает их от вредного воздействия, питает и стимулирует регенерацию). Омега-кислоты, содержащиеся в масле, уменьшают воспалительные процессы в органах и тканях (желчный пузырь, печень, щитовидная, поджелудочная железы, почки и т.д.) и предупреждают развитие артрита и радикулита.

Масло льна способствует нормализации обмена веществ и похудению, обеспечивая наиболее полное расщепление жиров.

Масло льна рекомендуется включать в рацион питания женщинам во время беременности, так как его компоненты положительно влияют на развитие будущего ребенка, облегчают течение беременности и родов. Ежедневное употребление масла помогает нормализовать гормональный фон, смягчая предменструальный синдром и улучшая самочувствие женщины в климактерический период.

Полезно употреблять масло льна детям, потому что линоленовая кислота особенно необходима растущему организму и положительно влияет на рост и развитие детей (такая же кислота содержится в материнском молоке).

Масло льна - это еще и незаменимый компонент питания для вегетарианцев, отказавшихся от потребления рыбы (источник Омега-кислот).

Употребление масла льна помогает нормализовать уровень сахара в крови, улучшить кровообращение, ускорить процессы заживления тканей, поэтому активно применяется при кожных заболеваниях (экзема, псориаз, язвы, угри).

Также масло льна холодного отжима применяется в диете «протокола Бадвиг», которая доказала свою терапевтическую ценность в предупреждении и лечении рака, инфаркта миокарда, атеросклероза и др. В 1990 году онколог Dr. Roehm заявил, что данная диета (две столовые ложки масла льна холодного отжима с чашкой творога утром натощак) с успехом используется в Европе и является наиболее успешной противораковой диетой в мире. На протяжении 30 лет исследований Джоанна Бадвиг обнаружила, что в крови больных на последних стадиях рака существует дефицит важных эссенциальных ингредиентов - фосфатидов и липопротеинов. Кровь здоровых людей всегда содержит их в достаточном количестве. При дефиците этих веществ раковые клетки начинают размножаться. Диета «протокола Бадвиг» предназначена насытить организм столь необходимыми эссенциальными компонентами.

Внешне масло льна можно использовать для кожи лица и тела, для волос и ногтей, она оказывает тонизирующий, восстановительный, омолаживающий, увлажняющий и питательный эффект.

 

Диетическая добавка «Масло тыквы» производства ООО «ТК ЭКООИЛ»

Нерафинированное масло из семян тыквы

Масло тыквы содержит комплекс таких биологически активных веществ, как полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, 6, и др .; каротиноиды, токоферолы, фосфолипиды, фосфатиды; магний, железо, селен, цинк, калий, кальций и др .; витамины А, Е.

Масло тыквы благодаря неповторимому химическому составу обладает общеукрепляющими, антиоксидантными, противосклеротическими, гепатопротекторными, желчегонными, антигипертензивными, противовоспалительными, регенерирующими, незначительными бактериостатическими свойствами.

Систематический прием масла тыквы помогает снизить уровень холестерина в крови, повысить эластичность сосудов, тем самым способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероз, инфаркт, инсульт и т.д.). Оно способствует нормализации обмена веществ и похудению (сжиганию жиров).

Полезно масло тыквы употреблять при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, так как оно нормализует уровень кислотности желудочного сока и способствует регенерации слизистой оболочки, обволакивая, питая, защищая ее от раздражений. В диетическом питании масло тыквы используют при заболеваниях печени (хронический гепатит, цирроз печени, дистрофия печени, холестаз, холелитиаз, холецистите), желчнокаменной болезни благодаря тому, что Омега-кислоты уменьшают воспалительные процессы в органах и тканях. Масло тыквы обладает желчегонным эффектом и способствует улучшению перистальтики кишечника, таким образом помогает организму очиститься от токсинов и шлаков.   Регулярное употребление масла тыквы положительно сказывается на защитных функциях организма, повышает сопротивляемость к различного рода инфекционным заболеваниям, снижает риск развития хронических недугов, помогает восстановиться при простудах; тонизирует нервную систему и регулирует деятельность мышц; повышает уровень гемоглобина в крови; укрепляет костную ткань; является профилактикой сахарного диабета.    Благоприятное влияние на мочеполовую систему делает масло тыквы ценным продуктом для мужчин, у которых есть проблемы с предстательной железой (доброкачественная гиперплазия предстательной железы), кого беспокоит эректильная дисфункция, заболевания мочевого пузыря, почек и уретры. Кроме противовоспалительного и противоопухолевого действия, употребление масла положительно влияет на сперматогенез и эрекцию.

При наружном применении масло тыквы является очень эффективным средством для здоровья кожи. Оно обладает отличными увлажняющими, питательными, ранозаживляющими, противоаллергическими и противомикробными свойствами, помогает сделать кожу более упругой и эластичной, а также замедлить ее старение. Его рекомендуют применять для кожи вокруг губ и глаз, для укрепления и питания ресниц.

Волосам маска из масла помогает восстановить естественный блеск, мягкость, особенно если они повреждены в результате окрашивания или химической завивки, из-за неблагоприятных условий окружающей среды. Кроме того, оно способствует улучшению роста волос и избавлению от перхоти естественным путем. Также помогает укрепить ногти.

 

Диетическая добавка «Масло расторопши» производства ООО «ТК ЭКООИЛ»

Нерафинированное масло из семян расторопши

Масло расторопши - источник полиненасыщенных жирных кислот Омега-6, 9 и др .; силимарина, каротиноидов, хлорофиллов; калия, кальция, магния, марганца, железа, цинка, хрома, селена, меди, алюминия, ванадия, бора и др .; витаминов А, Е, D, К.

Масло расторопши благодаря неповторимому химическому составу обладает гепатопротекторными, регенерирующими, антитоксическими, ранозаживляющими, противовоспалительными, общеукрепляющими, противосклеротическими, желчегонными свойствами.    Главным достоинством масла расторопши является наличие в его составе мощного гепатопротектора - силимарина, который надежно защищает гепатоциты (клетки печени), способствует их регенерации, блокирует развитие воспалительных процессов в печени, желчном пузыре и желчевыводящих путях, усиливает выработку желчи и ее отвод из организма. Именно этим обусловлено широкое применение масла расторопши в диетическом питании для профилактики и комплексного лечения цирроза печени, гепатита, холангита, холецистохолангита, дискинезии желчевыводящих путей, желчекаменной болезни и др.

Масло расторопши используют для профилактики атеросклероза, инфарктов и инсультов, артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, варикозного расширения вен благодаря способности снижать уровень холестерина в крови и повышать эластичность сосудов.

Масло расторопши в пищевом рационе применяется для нормализации обмена веществ, особенно липидного, оно эффективно борется с ожирением. Масло расторопши обладает желчегонными свойствами и способствует улучшению перистальтики кишечника, таким образом помогает организму очиститься от токсинов и шлаков. Систематическое его употребление способствует повышению иммунитета.

Употребление масла расторопши помогает улучшить зрение, укрепить сетчатку глаза, делает ее более прочной и эластичной.

Масло расторопши при наружном применении способствует быстрому заживлению ран и затягиванию ожогов без образования грубого рубца, регенерации кожи, защищает ее от преждевременного старения, предотвращает появление на коже «сосудистых звездочек». Оно нормализует секреторную функцию сальных желез кожи, усиливает циркуляцию крови и лимфы в подкожно-жировом слое, препятствуя образованию целлюлитных отложений.

 

Диетическая добавка «Масло ореха грецкого» производства ООО «ТК ЭКООИЛ»

Нерафинированное масло из ядер ореха грецкого

Масло ореха грецкого содержит такие полиненасыщенные жирные кислоты, как Омега-3 и Омега-6 и только в нем эти кислоты присутствуют в идеальном для человека соотношении 1:4. Также в его состав входят другие полиненасыщенные кислоты, каротиноиды, ситостерол, ретинол, коэнзим; макро и микроэлементы: цинк, медь, йод, кальций, железо, фосфор, кобальт, селен, магний; витамины А, Д, Е, К.

Масло ореха грецкого помогает восстанавливать и укреплять клетки печени, способствует своевременному оттоку желчи, повышает эластичность желчных проток. Благодаря этому оно полезно при хронических гепатитах, холециститах, колитах, гастритах, язвах и других заболеваниях пищеварительной системы.

Ситостерол, входящий в состав масла, препятствует всасыванию холестерина из кишечника, способствует улучшению перистальтики кишечника, его очистке, заживляет язвы. Масло ореха грецкого помогает выводить из организма радионуклиды и канцерогенные вещества, оно обладает тонизирующим действием, замедляет процессы старения и омолаживает весь организм, является помощником в борьбе с лишним весом, подавляет образование подкожного жира. Кроме того, избавляет от изжоги, ведь обладает способностью снижать кислотность.

Употребление масла грецкого ореха положительно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы: делает стенки сосудов упругими и эластичными, снижает уровень холестерина в крови, тем самым снижает риск развития атеросклероза, является профилактикой инфарктов, инсультов, тромбофлебитов. Кроме того, компоненты, входящие в состав масла, нормализуют давление.

Регулярное употребление масла грецкого ореха помогает стабилизировать уровень сахара в крови, положительно сказывается на процессах метаболизма, нормализует деятельность щитовидной железы, мочеполовой системы, стимулирует либидо, способствует профилактике заболеваний дыхательных путей, в том числе и туберкулеза.

Уникальный состав позволяет использовать масло в диетическом питании при воспалительных процессах, оно заживляет трещины, ожоги, раны. Масло ореха грецкого рекомендуется принимать после длительных болезней и операций для укрепления организма, для улучшения иммунитета.   Компоненты, входящие в состав масла, питают клетки головного мозга, повышают эластичность капилляров и улучшают кровоснабжение в его коре, усиливают остроту зрения, снимают чувство усталости, нормализует ритм сна благодаря содержанию биодоступного гормона - мелатонина и поэтому его употребление особенно рекомендуется школьникам, водителям, людям, которые много работают за компьютером, пожилым людям. Систематическое употребление масла грецкого ореха улучшает работу мозга, ускоряет обработку информации, умственную гибкость, улучшает память и способность к концентрации.

Этот продукт уменьшает чувство тревоги и влияет на образование гормона счастья - серотонина, поэтому очень полезен при стрессовых расстройствах и плохом настроении.

Масло ореха грецкого помогает обеспечить нормальный рост и развитие костей, предупреждает рахит и остеопороз, оно необходимо детям в подростковом возрасте, так как способствует формированию эмали зубов, способствует полноценному физическому, умственному и половом развитии ребенка. Особенно показана оно детям ослабленным, тем, что медленно развиваются.

Кроме того, оно пригодится любительницам загара, ведь медь, содержащаяся в масле, способствует образованию меланина в организме, а тот в свою очередь помогает лучше загореть и сохранить загар на более длительный срок.

Масло ореха грецкого при наружном применении полезно для кожи лица и тела, для волос и ногтей, сразу оказывает тонизирующий, восстанавливающий, омолаживающий, увлажняющий и питательный эффект.

Почему же рекомендуется употреблять не ядра ореха грецкого, а именно масло из них? Дело в шелухе орехового ядра, содержащей грубую клетчатку, дубильные вещества и горечь, которые имеют противопоказания при многих заболеваниях и мешают работе поджелудочной железы и печени. Масло представляет собой более нежное, оптимальное сочетание всех полезных свойств. К тому же, она расширяет спектр возможностей при использовании.

 

Диетическая добавка «Масло облепихи» производства ООО «ТК ЭКООИЛ»

Нерафинированное масло из плодов облепихи.

Масло из плодов облепихи содержит такие биологически активные вещества, как полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-6, 3 и др.); каротиноиды (не менее 180 мг%); соли железа, магния, марганца, бора, алюминия; микроэлементы (медь, стронций, молибден) витамины А, Е.

Масло облепихи благодаря неповторимому химическому составу обладает общеукрепляющими, антисклеротическими, антиоксидантными, противовоспалительными, восстанавливающими, противомикробными, биостимулирующими свойствами, снижает секрецию желудочного сока. Попадая на слизистую оболочку или кожу, оно обволакивает ее и создает пленку, тем самым, защищая мембраны клеток от разрушения, и одновременно обеспечивая их всем необходимым, поэтому применяется как регенерирующее средство для быстрого заживления послеоперационных швов и ран, ожогов, фурункулов, свищей, язв на коже и слизистой оболочке, рубцов.   Эти свойства пригодятся при воспалительных процессах полости рта, горла - полоскания маслом облепихи быстро улучшают состояние; при воспалительных процессах трахеи, бронхов - ингаляции с ним помогут быстрее выздороветь.

Систематическое употребление масла приводит к нормализации содержания холестерина в крови, способствует поддержанию тонуса сосудов, улучшая их эластичность, что является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероза, инфарктов, инсультов, др.). Она способствует общему укреплению организма, повышению иммунитета.

Масло облепихи помогает нормализации функции желез внутренней секреции: щитовидной железы, надпочечников, половых желез и др .; нормализации обмена веществ и похудению, обеспечивая наиболее полное расщепление жиров.

Масло облепихи содержит большое количество каротиноидов и дарит организму молодость и долголетие благодаря обновлению, питанию и защите биомембран, стимуляции клеточного деления (с древности заметили, что человек, организм которого насыщен каротиноидами, всегда остается молодым, здоровым и работоспособным); улучшает сумеречное зрение, остроту зрения, функциональное состояние органов зрения.

Масло облепихи применяется как поливитаминное средство при гипо- и авитаминозах, астении. Регулярное его употребление является отличной профилактикой ряда заболеваний печени, пищеварительной системы (гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастродуоденит, запора, колита, геморроя, др.), щитовидной железы, почек. Масло облепихи обладает желчегонным эффектом и способствует улучшению перистальтики кишечника, таким образом помогает организму очиститься от токсинов и шлаков.   При наружном применении масло облепихи отлично подходит для проблемной, сухой, чувствительной, раздраженной кожи, приносит успокоение, помогает избавиться от накопленных вредных веществ, омолаживает и хорошо увлажняет кожу, повышает ее эластичность и упругость, улучшает цвет, защищает кожу от пагубного воздействия солнца, способствует естественному восстановлению клеток, замедляет процесс старения, помогает предотвратить появление новых морщин, обвисания, гусиных лапок. Его рекомендуют применять для кожи вокруг губ и глаз, для укрепления и питания ресниц.

Волосам маска из масла помогает восстановить естественный блеск, мягкость, особенно если они повреждены в результате окрашивания или химической завивки, из-за неблагоприятных условий окружающей среды. Также помогает укрепить ногти.

 

Диетическая добавка «Масло шиповника» производства ООО «ТК ЭКООИЛ»

Нерафинированное масло из плодов шиповника.

Масло из плодов шиповника содержит такие биологически активные вещества, как полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-6, 3 и др.); каротиноиды (не менее 60 мг%); соли железа, кальция, марганца, фосфора, магния; микроэлементы (медь, стронций, молибден) и др .; витамины А, Е.

Масло шиповника благодаря неповторимому химическому составу обладает антиоксидантными, восстанавливающими, противовоспалительными, иммуномодулирующими свойства; способствует повышению сопротивляемости организма, улучшению обменных процессов; стимулирует регенерацию кожи и слизистых оболочек, улучшает функциональное состояние органов зрения; обладает желчегонным действием.

Систематический прием масла шиповника помогает снизить уровень холестерина в крови, повысить эластичность сосудов, тем самым способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероза, инфарктов, инсультов и др.), нормализации обмена веществ и похудению, обеспечивая наиболее полное расщепление жиров. Полезно его употреблять при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастродуоденитах, запорах, колитах, геморрое, др. благодаря ранозаживляющему, противовоспалительному, обволакивающему действию (масло покрывает пораженные участки пленкой, защищает их от вредного воздействия, питает и стимулирует регенерацию слизистой оболочки, снижает кислотность желудочного сока).   Омега-кислоты, содержащиеся в масле, уменьшают воспалительные процессы в органах и тканях (желчный пузырь, печень, щитовидная, поджелудочная железы, почки и т.д.). Масло шиповника обладает желчегонными свойствами и способствует улучшению перистальтики кишечника, таким образом помогает организму очиститься от токсинов и шлаков, повысить сопротивляемость и укрепить иммунитет.

Наружное применение масла шиповника помогает эффективному заживлению ран, способствует естественному восстановлению клеток, повышает эластичность и упругость кожи, улучшает ее цвет, защищает кожу от пагубного воздействия солнца, замедляет процесс ее старения, помогает предотвратить появление новых морщин, обвисания кожи, гусиных лапок. Борется с уже имеющимися признаками старения кожи.

Помогает уменьшить шрамы после операций, порезов, ожогов, устранить пигментные пятна, даже те, которые появились во время беременности. Уменьшает растяжки. Масло шиповника отлично подходит для проблемной, сухой, чувствительной, раздраженной кожи, она приносит успокоение, помогает избавиться накопленных вредных веществ, омолаживает и хорошо увлажняет кожу. Его рекомендуют применять для кожи вокруг губ и глаз, для укрепления и питания ресниц.

Волосам маска из масла помогает восстановить естественный блеск, мягкость, особенно если они повреждены в результате окрашивания или химической завивки, из-за неблагоприятных условий окружающей среды. Также помогает укрепить ногти.

 

Диетическая добавка «Сироп Холосас-ЭКООИЛ» производства ООО «ТК ЭКООИЛ»

Компания ООО «ТК ЭКООИЛ» производит диетическую добавку «Сироп Холосас-ЭКООИЛ». Это сироп на основе экстракта плодов шиповника, содержащий витамины С и Р, органические кислоты, флавоноиды и другие биологически активные вещества.

«Сироп Холосас-ЭКООИЛ» отличается от традиционного лекарственного средства «Холосас» меньшим содержанием сахара (около 20%), что может быть полезным людям, которые контролируют употребление сахара или следят за калориями, и большим количеством и концентрацией экстракта шиповника, который и является источником действующих веществ.

«Сироп Холосас-ЭКООИЛ» при систематическом употреблении:

- усиливает образование желчи, уменьшает ее вязкость, повышает тонус желчного пузыря, расслабляет гладкие мышцы желчных проток и ускоряет отток желчи благодаря чему обладает желчегонными свойствами и эффективно очищает желчный пузырь и печень;

- уменьшает воспаление и болевой синдром при заболеваниях печени и желчного пузыря, способствует нормализации обменных процессов в печени; - улучшает перистальтику кишечника и способствует выведению токсинов и шлаков из организма, улучшает пищеварение и в результате повышается скорость обмена веществ, улучшается общее самочувствие

- обладает иммуномодулирующими, общеукрепляющие свойства;

- оказывает противовоспалительное, мочегонное действие.

«Сироп Холосас-ЭКООИЛ» как вспомогательное средство применяется при:

- хроническом холецистите, холангите, гепатите;

- медикаментозной и алкогольной интоксикации, после антибиотикотерапии; - С- и Р-гиповитаминозах;

- нарушениях обмена веществ;

- избыточном весе;

- снижении иммунитета, для общего укрепления организма, особенно после продолжительной болезни;

- перегрузках у спортсменов;

- для профилактики заболеваний печени и желчного пузыря;

- для улучшения пищеварения.

 

Употребляйте полезные продукты и будьте здоровы!

Здоровое питание вместе с ЭКООИЛ- это качество Вашей жизни.